Очень вкусная и полезная каша
Для приготовление гречки вам понадобится:
½ чайна л. – соль
1,5 стол. л. –масло растительное
4 стакана – воды
2 стакана – крупа гречневая
Приготовление:
Гречку тщательно перебрать,
затем промыть в нескольких водах,
обсушить. Сейчас большинство
производителей гречки настаивают на том, что их крупу ни перебирать, ни мыть не
нужно. Но я советую вам поступать так, как делали наши бабушки и мамы,
потратить чуть больше времени и перебрать крупу вручную, а
потом еще и тщательно ее промыть.
Раскалить сухую
сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5
минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и
рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция
воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную
гречку и довести на сильном огне до кипения.
Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь
и варить 6-8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще
несколько минут. Подайте гречку с
молоком или растопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий