пятница, 3 марта 2017 г.

Гречка


Очень вкусная и полезная каша 



Для приготовление гречки вам понадобится:
½ чайна л. – соль
1,5 стол. л. –масло растительное
4 стакана – воды
2 стакана – крупа гречневая
Приготовление:
Гречку тщательно перебрать,  затем  промыть в нескольких водах,  обсушить. Сейчас большинство производителей гречки настаивают на том, что их крупу ни перебирать, ни мыть не нужно. Но я советую вам поступать так, как делали наши бабушки и мамы, потратить  чуть  больше времени и перебрать крупу вручную, а потом еще  и тщательно ее промыть.
Раскалить  сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.

Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6-8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.  Подайте гречку с молоком или растопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий