четверг, 2 марта 2017 г.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком






Для приготовление шашлыка вам понадобится:
900 гр. – филе куриной грудки
3 шт. – яблоко кисло – сладкие
1,5 шт. – лимон
100 мл. – растительное масло
Для маринада:
Лимон, только сок
25 гр. – кальвадос
25 гр. – сахар
30 мл. – растительное масло
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной  2,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
Нанижите кусочки  грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий