Для приготовление шашлыка вам понадобится:
900 гр. – филе куриной грудки
3 шт. – яблоко кисло – сладкие
1,5 шт. – лимон
100 мл. – растительное масло
Для маринада:
Лимон, только сок
25 гр. – кальвадос
25 гр. – сахар
30 мл. – растительное масло
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите
сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте
солью и свежемолотым черным перцем.
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 2,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в
холодильник на 2-3 часа.
Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте
соком лимона.
Нанижите кусочки
грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде
деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один
кусочек к другому.
Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих
углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая,
примерно 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий