Для приготовление вам понадобится:
250 гр. – мясные кости
200 гр. – говядина
100 гр. – вареная ветчина
2 шт. – колбаски охотничьи
2 шт. – лука
1 шт. – средняя морковь
2 шт. – солёные огурцы
20 гр. – каперсы
7 шт. – оливки без косточек
2 стол. л. – томатная паста
1 стол. л. – мука
1 стол. л. – сливочное масло
3 стол. л. – сметана
½ шт. – лимон
3 шт. – лавровый лист
Соль и перец горошек – по вкусу
Приготовление:
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 литра холодной воды и довести до кипения. Снять
пену, добавить очищенную морковь и
луковицу, варить 1,5 часа. Оставшуюся луковицу
очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и
обжарить лук, 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть, бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и
ветчину нарезать кубиками. Довести бульон
до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук,
огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист, варить
10 минут. В конце варки добавить соль по
вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к
столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. Солянка сборная
мясная готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий