понедельник, 27 февраля 2017 г.

Солянка сборная мясная





Для приготовление вам понадобится:
250 гр. – мясные кости
200 гр. – говядина
100 гр. – вареная ветчина
2 шт. – колбаски охотничьи
2 шт. – лука
1 шт. – средняя морковь
2 шт. – солёные огурцы
20 гр. – каперсы
7 шт. – оливки без косточек
2 стол. л. – томатная паста
1 стол. л. – мука
1 стол. л. – сливочное масло
3 стол. л. – сметана
½ шт. – лимон
3 шт. – лавровый лист
Соль и перец горошек – по вкусу

Приготовление:
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить  2 литра холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить  очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Оставшуюся луковицу  очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить  лук, 6 минут. Всыпать муку,  готовить, постоянно  помешивая, 2 минуты. Добавить томатную  пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы  измельчить. Вынуть мясо из бульона,  дать  немного остыть,  бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать  кубиками. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты,  жареный лук,  огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист, варить 10 минут. В конце варки добавить  соль по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. Солянка сборная мясная готова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий