Для приготовления вам понадобится:
1,5 кг. – курица (филе бедра или голени)
850 гр. - белая фасоль
0,5 л. – овощного бульона
2 шт. – лук репчатый
2 зубика – чеснок
4 шт. – морковь
0,5 кг. – помидоры, консервированные в собственном соку
4 ст. л. – растительное масло
2 ст. л. – яблочный уксус
1 пучок – свежая зелень (петрушка или укроп)
Соль, перец и красная сладкая паприка – по вкусу
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите
до полу готовности и откиньте на дуршлаг. Порежьте курицу на порционные куски,
помойте, посолите и поперчите.
В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте
курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду. Мелко порежьте лук,
морковь и чеснок, обжарьте в том же масле.
Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном.
Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и красную сладкую
паприку и снимите с плиты.
Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и
размешайте. Разогрейте духовку до 200
градусов, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа. Посыпьте свежей
зеленью и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий