Для приготовление супа вам понадобится:
400 гр. – говядины
1 шт. – лука
1 шт. – средняя морковь
60 гр. – риса
2 шт. – лавровый лист
3 – 4 веточки – свежего укропа
2 – 3 стол. л. – масла для обжарки овощей
Соль, черный перец молотый и горошек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в
процессе приготовления блюда. Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо
можно использовать мякоть, так и костную часть. Нарезанные куски мяса
переложить в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и черный перец горошек, поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп
на медленном огне, при умеренном
бурлении где – то 1,5 часа.
Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие
кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками. В сковороду налейте масло,
прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет
пускать сок и морковь слегка не
зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте
сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.
По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и
сварится бульон, добавьте промытый рис. Переложить в кастрюлю овощи и все
содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и
перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8 – 10 минут. Овощной суп готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий