четверг, 23 февраля 2017 г.

Овощной суп с мясом и рисом





Для приготовление супа вам понадобится:
400 гр. – говядины
1 шт. – лука
1 шт. – средняя морковь
60 гр. – риса
2 шт. – лавровый лист
3 – 4 веточки – свежего укропа
2 – 3 стол. л. – масла для обжарки овощей
Соль, черный перец молотый и горошек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда. Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть. Нарезанные куски мяса переложить  в кастрюлю, залейте водой,  добавьте лавровый лист и черный  перец горошек,  поставьте на плиту.  Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне,  при умеренном бурлении  где – то 1,5 часа.
Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем  нарежьте кубиками.  В сковороду налейте  масло,  прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать  сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь,  прикройте сковороду  крышкой и продолжите  томить еще 10 минут.

По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис. Переложить в кастрюлю овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить  на небольшом огне еще 8 – 10 минут.  Овощной суп готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий