четверг, 23 февраля 2017 г.

Лёгкий открытый "Пирог с помидорами"





Для приготовление пирога вам  понадобится:
1 лист – замороженного слоеного теста
¾ стак. – тертого мягкого сыра
1 шт. – небольшой  кабачок
2 шт. – яйца
¼ чайна л. – молотый  черный перец
½ стак. – йогурт или сметена
4 – 5 шт. – помидоры черри
½ чайна л. – нарезанного свежего розмарина
1 щепотка – соли
Для украшение вам понадобится:
Листья базелики
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто. Форма может быть любая, в нашем случае лучше круглую. Подогните края, сделайте небольшой подьём. В глубокой посуде соедините яйца, соли и перец, тщательно взбейте. Налейте йогурт или сметану, перемешайте и влейте массу на тесто, посыпьте розмарином.
Выпекайте открытый  пирог  в предварительно разогретой духовке 12 – 15 минут, при температуре 180 градусов.  Затем выньте из духовки, посыпьте тертым мягким сыром,  разложите по поверхности нарезанные помидоры, добавьте тонко отструганный специальным ножом кабачок  и вновь отправьте  выпекать еще на 8 – 10 минут, пока помидоры не пустят сок.

Выпечка получается нежным, а тесто хрустящим и сытным. При подаче на стол добавьте немного листьев базилики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий