Для приготовление пирога вам понадобится:
1 лист – замороженного слоеного теста
¾ стак. – тертого мягкого сыра
1 шт. – небольшой кабачок
2 шт. – яйца
¼ чайна л. – молотый черный
перец
½ стак. – йогурт или сметена
4 – 5 шт. – помидоры черри
½ чайна л. – нарезанного свежего розмарина
1 щепотка – соли
Для украшение вам понадобится:
Листья базелики
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто. Форма может быть любая, в нашем
случае лучше круглую. Подогните края, сделайте небольшой подьём. В глубокой
посуде соедините яйца, соли и перец, тщательно взбейте. Налейте йогурт или
сметану, перемешайте и влейте массу на тесто, посыпьте розмарином.
Выпекайте открытый пирог
в предварительно разогретой духовке 12 –
15 минут, при температуре 180 градусов. Затем
выньте из духовки, посыпьте тертым мягким сыром, разложите по поверхности нарезанные помидоры,
добавьте тонко отструганный специальным ножом кабачок и вновь отправьте выпекать еще на 8 – 10 минут, пока помидоры не
пустят сок.
Выпечка получается нежным, а тесто хрустящим и сытным. При подаче
на стол добавьте немного листьев базилики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий