Для приготовление пирога вам понадобится:
220 гр. – муки
1 шт. – яйцо
100 гр. – сливочное масло
60 гр. – сахар
2 гр. – соли
Для начинки:
550 гр. – молока
3 шт. – яйца
300 гр. – сахар
40 гр. – муки
3 стол. л. – крахмал кукурузный
Для украшение вам понадобится:
2 шт. – киви
50 гр. – малина
50 гр. – ежевика
100 гр. – клубника
Приготовление:
Готовим тесто: первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную
миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой
ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем
достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики
размером около одного сантиметра и
перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования
крошки. Далее промываем под простой
водой яйца и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем
тесто на ровную, чистую поверхность. Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно,
добавляем немного холодной воды. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с
помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного
больше вашей емкости для запекания. Развернув пищевую пленку, аккуратно
переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а
остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут.
Запекаем корж:
достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или
бобами, это необходимо сделать для того,
чтобы тесто во время запекания не вздулось. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим
наше тесто с грузом запекаться на 15 –
20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем
корж еще 10 – 15 минут, чтобы он окончательно
приготовился и подрумянился. Пирог достаем
из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Готовим начинку: в кастрюлю высыпаем
необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика
тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой
куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Желтки
выливаем в сухую смесь. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко,
одновременно перемешивая содержимое венчиком. Далее кастрюлю с жидкой массой
ставим на плиту, включенную на средний уровень и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Готовим крем до тех пор, пока он не
загустеет. Как только крем станет нужной на консистенции, отставляем кастрюлю с
плиты охлаждаться до комнатной температуры , а затем в холодильник.
Подготавливаем фрукты: ягоды выкладываем в дуршлаг,
промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от
зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру
и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые
перекладываем в отдельную тарелку. Клубнику
также красиво нарезаем вдоль на четыре или более частей.
Формируем пирог: пришло время сформировать наш
пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем
его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так
как вашей душе угодно и можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий