четверг, 23 февраля 2017 г.

"Открытый фруктовый пирог"





Для приготовление пирога вам понадобится:
220 гр. – муки
1 шт. – яйцо
100 гр. – сливочное масло
60 гр. – сахар
2 гр. – соли
Для начинки:
550 гр. – молока
3 шт. – яйца
300 гр. – сахар
40 гр. – муки
3 стол. л. – крахмал кукурузный
Для украшение вам понадобится:
2 шт. – киви
50 гр. – малина
50 гр. – ежевика
100 гр. – клубника
Приготовление:
Готовим тесто: первым делом  просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и  высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около одного  сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости  смешиваем масло с мукой до образования крошки.  Далее промываем под  простой  водой яйца и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность. Руками  замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания. Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом  убираем в холодильник на 30 минут.
Запекаем корж:  достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того,  чтобы тесто во время запекания не вздулось.  Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше тесто с грузом  запекаться на 15 – 20 минут. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 – 15 минут, чтобы  он окончательно приготовился  и подрумянился. Пирог достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Готовим начинку: в кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Желтки выливаем в сухую смесь. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком. Далее кастрюлю с жидкой массой ставим на плиту, включенную на средний уровень и постоянно перемешиваем,  чтобы не подгорело.  Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной на консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры , а затем в холодильник.
Подготавливаем фрукты: ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков.  С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем  на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.  Клубнику также красиво нарезаем вдоль на четыре или более частей.

Формируем пирог: пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий