Для приготовление салата вам понадобится:
150 гр. – чечевица
1 шт. – помидор
0,5 шт. – болгарского
перца
1 шт. – лук репчатый
100 гр. – сахар
20 мл. – яблочный уксус
100 – 150 мл. – горячая вода
50 мл. – оливковое масло
Соль, зелень, тимьян – по вкусу
Приготовление:
В горячую воду добавить сахар и перемешайте до его
растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук, мариновать
лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30
минут.
Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте
ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу
перемешайте с перцем, посолите. Помидор порежьте
четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук. Заранее
смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет
вкусно, украсьте зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий