пятница, 24 февраля 2017 г.

Салат из чечевицы с маринованным луком





Для приготовление салата вам понадобится:
150 гр. – чечевица
1 шт. – помидор
 0,5 шт. – болгарского перца
1 шт. – лук репчатый
100 гр. – сахар
20 мл. – яблочный уксус
100 – 150 мл. – горячая вода
50 мл. – оливковое масло
Соль, зелень, тимьян – по вкусу
Приготовление:
В горячую воду добавить сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук, мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.  Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте  оливковым маслом и добавьте маринованный лук. Заранее смешайте  оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно, украсьте зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий