пятница, 24 февраля 2017 г.

Заварные пирожные





Для приготовление вам понадобится:
200 гр. – мука
220 гр. – вода
100 гр. – сливочное масло
 4 шт. – яйца
200 гр. – сгущенное молоко
1 щепотку – соль
150 гр. – сахарна пудра
Приготовление:
Сливочное масло режем кусочками и кладём в кастрюльку. Вливаем стакан горячей воды, щепотку соли. Доводим смесь до кипения, масло должно полностью раствориться. Муку засыпаем в емкость со смесью.  Тщательно помешиваем массу на слабом огне. Тесто должно превратиться в однородный ком и хорошо отставать  от стенок.  Снимаем кастрюльку с огня.
Ставим тесто немного остыть. Далее берем  яйца и взбиваем их. После этого осторожно, небольшими порциями вводим яйца в получившуюся  смесь. Тесто должно выйти негустым и однородным. Если оно получилось слишком густым, можно добавить еще одно яйцо. В идеале масса должна выглядеть, как густая сметана.
Застилаем на противень бумагу для выпечки. Берем кондитерский шприц  либо  просто столовую ложку и выкладываем комочки теста. Старайтесь, чтобы размер заготовок был одинаковым.
Ставим противень с пирожными в разогретую духовку при температуре 210 градусов. Убавляем температуру  через 10 минут до 190 градусов, и оставляем там заварные основы еще на 15 минут. Запекаем до образования румяной корочки.  Дверь духовки не стоит открывать, иначе пирожные могут опасть.  Выключаем духовку,  готовые пирожные немного остужаем. Потом осторожно снимаем их с бумаги.
Теперь каждое пирожные нужно начинить.  Начинка может быть любой, на ваш выбор: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем, творожная масса с изюмом и орехами, вареная сгущенка. Надрезаем каждое пирожное поперек, но не до конца. Аккуратно кладем начинку в образовавшееся отверстие и закрываем пирожное.

Все полученные заварные пирожные выкладываем на блюдо  и посыпаем сахарной пудрой. Для украшения можно также использовать топленый шоколад и кокосовую стружку. Подавать к чаю и кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий