пятница, 24 февраля 2017 г.

Салат с гречкой, сладким перцем и броколи





Для приготовление салата вам понадобится:
160 гр. – гречневая  крупа
12 шт. – зеленых оливок без косточек
1 шт. – желтый сладкий перец
1 шт. – небольшой качан  брокколи
1 шт. – красной луковицы
50 гр. – грецких орехов
2 – 3 веточки – укропа
3 – 4 лист. – свежей мяты
Сок 1 лайма
1 – 2 стол. л. – лимонного сока
2 – 4 ст. л. – оливкового масла
Соль,черный перец молотый – по вкусу
1 чайна л. – зерновой горчицы
Приготовление:
Вскипятите 400 мл подсоленной воды. Добавьте гречку, уменьшите огонь до слабого. Настройте кастрюлю крышкой и варите  10 минут. Снимите крышку, перемешайте, подсушите гречку  ( воды быть не должно в гречке). Полностью остудите 30  минут, за это время  сладкий перец  разрежьте пополам.  Удалите плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красный лук, брокколи разберите на мелкие  соцветия. Орехи  порубите, мяту нарежьте максимально мелко.

Смешайте подготовленные ингредиенты с полностью остывшей гречкой. Смешайте сок лайма, лимона, оливковое масло. Посолите и поперчите, добавить  1 чайну ложку зерновой горчицы,  взбейте, заправьте салат. Дайте настояться  30-40 минут. Салат готов, можно подавать к праздничному столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий