Для приготовление салата вам понадобится:
160 гр. – гречневая крупа
12 шт. – зеленых оливок без косточек
1 шт. – желтый сладкий перец
1 шт. – небольшой качан брокколи
1 шт. – красной луковицы
50 гр. – грецких орехов
2 – 3 веточки – укропа
3 – 4 лист. – свежей мяты
Сок 1 лайма
1 – 2 стол. л. – лимонного сока
2 – 4 ст. л. – оливкового масла
Соль,черный перец молотый – по вкусу
1 чайна л. – зерновой горчицы
Приготовление:
Вскипятите 400 мл подсоленной воды. Добавьте гречку, уменьшите
огонь до слабого. Настройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку, перемешайте,
подсушите гречку ( воды быть не должно в
гречке). Полностью остудите 30 минут, за
это время сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте
небольшими кубиками. Также нарежьте красный лук, брокколи разберите на
мелкие соцветия. Орехи порубите, мяту нарежьте максимально мелко.
Смешайте подготовленные ингредиенты с полностью остывшей
гречкой. Смешайте сок лайма, лимона, оливковое масло. Посолите и поперчите,
добавить 1 чайну ложку зерновой
горчицы, взбейте, заправьте салат. Дайте
настояться 30-40 минут. Салат готов,
можно подавать к праздничному столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий