Для приготовление вам понадобится:
500 мл. – молока
1 шт. – яйцо
½ чайна л. – дрожжи сухие
¼ чайна л. – сода
¼ чайна л. – соль
½ стол. л. – сахар
350 гр. – мука
200 гр. – шампиньоны
300 гр. – филе куриное
70 гр. – сыр
150 гр. – сметана
1 зуб. – чеснок
60 гр. – огурец маринованный
20 гр. – зелень
Приготовление:
Развести дрожжи в ½
стакана молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить
муку до состояния густой сметаны.
Оставить подходить на 30 минут. Оставшееся молоко вскипятить и постоянно
помешивая влить в тесто. Оставить
подходить ещё на один час.
Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем
грибы, натираем на тёрку, сыр соединяем все вместе. Выпекаем на сухой
сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку. Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов
духовку на 10 минут. Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные
маринованные огурцы , зелень и чеснок. Все перемешиваем. Наши треуголки готовы, подаём к
столу с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий