среда, 22 февраля 2017 г.

Треуголки блинные с курино - гриной начинкой и соусом





Для приготовление вам понадобится:
500 мл. – молока
1 шт. – яйцо
½ чайна  л. – дрожжи сухие
¼ чайна  л. – сода
¼ чайна  л. – соль
½  стол. л. – сахар
350 гр. – мука
200 гр. – шампиньоны
300 гр. – филе куриное
70 гр. – сыр
150 гр. – сметана
1 зуб. – чеснок
60 гр. – огурец маринованный
20 гр. – зелень
Приготовление:
Развести дрожжи в ½  стакана молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны.  Оставить подходить на 30 минут. Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто.  Оставить подходить ещё на один час.

Для начинки отвариваем и нарезаем  кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку, сыр соединяем все вместе. Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём  начинку. Пальцами прижимаем  края (склеиваем)  в форме треугольника.  Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку на 10 минут. Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы , зелень и чеснок. Все  перемешиваем. Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий