Для приготовление салата вам понадобится:
300 гр. – копченый окорочёк
200 гр. – чернослив
300 гр. – шампиньоны
1 шт. – репчатый лук
300 гр. – свежий огурец
200 гр. – корейская морковь
Растительное масло
Майонез
Соль и перец черный молотый
Для украшение вам понадобится:
4-5 шт. – редис
2 шт. – вареный желток
300 гр. – печенье (соленный крекер)
Сок краснокачанной капусты
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном
масле, посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и
сервировочного кольца. Смазать
майонезом, сверху уложить
порезанный чернослив. Следующим
слоем выложить поджаренные с луком грибы
и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать
майонезом. Последним слоем морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа. По истечении времени форму
достать, перевернуть и украсить.
Для украшения
обложить бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный
горшок. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда.
Редис вымыть,
просушить и нарезать тоненькими
дольками. Покрасить их соком
краснокочанной капусты. Сделать из
редиса цветочки. Для одного цветка
достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлестом друг на друга,
слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного
желтка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий