вторник, 21 февраля 2017 г.

Салат "Фиалка"





Для приготовление салата вам понадобится:
300 гр. – копченый окорочёк
200 гр. – чернослив
300 гр. – шампиньоны
1 шт. – репчатый лук
300 гр. – свежий огурец
200 гр. – корейская морковь
Растительное масло
Майонез
Соль и перец черный молотый
Для украшение вам понадобится:
4-5 шт. – редис
2 шт. – вареный желток
300 гр. – печенье (соленный крекер)
Сок краснокачанной капусты
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле,  посолить, поперчить.
Мясо копченого окорочка, без костей и  шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать  майонезом, сверху уложить  порезанный чернослив.  Следующим слоем выложить  поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Затем выложить порезанный соломкой огурец и смазать майонезом. Последним слоем морковь и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник  на пол часа. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
Для украшения  обложить бока салата крекерами таким образом,  чтобы получилось похоже на цветочный горшок.  Листья  шпината вымыть,  просушить и разложить их по краю блюда.

Редис вымыть,  просушить  и нарезать тоненькими дольками.  Покрасить их соком краснокочанной капусты.  Сделать из редиса цветочки.  Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков, с небольшим нахлестом друг на друга, слегка утопливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий