Для приготовление вам понадобится:
250 гр. – куриная грудка
5 шт. – яйца
1 шт. – свекла
2 шт. – лук репчатый
3 шт. – яблука
100 гр. – миндальный (или грецкие) орехи
100 гр. – твердый сыр
1 пучок – зелень петрушки
1 стол. л. –свекольный сок
Майонез
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, грудку
и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится,остудить и порезать ее тонкой
соломкой. 3 штуки яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке,не
перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки,
орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из
тёртой свеклы и тщательно смазать
майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности
натереть желтки и белки на мелкой терке.
Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в
свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не
стекал в салат. Посыпать салат натертым ком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на
зелень «цветы». Получатся белые и
сиреневые гроздья сирени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий