воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Салат "Сирень"





Для приготовление вам понадобится:
250 гр. – куриная грудка
5 шт. – яйца
1 шт. – свекла
2 шт. – лук репчатый
3 шт. – яблука 
100 гр. – миндальный (или грецкие) орехи
100 гр. – твердый сыр
1 пучок – зелень петрушки
1 стол. л. –свекольный сок
Майонез
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца,  грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится,остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 штуки яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке,не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на  блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тёртой свеклы и  тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся  вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть  желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат. Посыпать салат натертым ком, поверх желтка  выложить веточки петрушки так,  чтобы они по форме напоминали букет сирени.

Чайной ложечкой выложить на  зелень «цветы».  Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий