Для приготовление сахарного теста вам понадобится:
175 гр. – муки
75 гр. – сливочного масла
2 шт. – яичного желтка
1 стол. л. – холодной воды
40 гр. – мелкого сахара
Приготовление теста:
Смешайте 175 грамм муки, соль на кончике ножа и 75 грамм
сливочного масла – порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2
яичных желтка, 1 столовую ложку холодной воды и 40 грамм мелкого сахара и
быстро перемешайте.
Для приготовление корзинок вам понадобится:
500 гр. – сахарного теста
1 шт. – большой персик
2 шт. – средний банан
4 стол. л. – сливок для
взбивания
1 стол. л. – кокосовой стружки
1 стол. л. – цветочного меда
1 стол. л. – лимонного сока
Половина стручка ванили
Приготовление:
Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для
корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах. Поставте в
холодильник на 15 минут, затем выпекайте
корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте
остывать. Измельчить в кофемолке
кокосовую стружку в пудру. Разомните бананы
вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и
острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в
пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.
Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите
сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий