суббота, 25 февраля 2017 г.

Корзинки с персиком и бананом





Для приготовление сахарного теста вам понадобится:
175 гр. – муки
75 гр. – сливочного масла
2 шт. – яичного желтка
1 стол. л. – холодной воды
40 гр. – мелкого сахара
Приготовление теста:
Смешайте 175 грамм муки, соль на кончике ножа и 75 грамм сливочного масла – порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 столовую ложку холодной воды и 40 грамм мелкого сахара и быстро перемешайте.
Для приготовление корзинок вам понадобится:
500 гр. – сахарного теста
1 шт. – большой персик
2 шт. – средний банан
4 стол.  л. – сливок для взбивания
1 стол. л. – кокосовой стружки
1 стол. л. – цветочного меда
1 стол. л. – лимонного сока
Половина стручка ванили
Приготовление:
Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром  примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах.  Поставте в холодильник на 15 минут, затем выпекайте  корзиночки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать.  Измельчить в кофемолке кокосовую стружку в  пудру. Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру  и мед и хорошенько перемешайте.  Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.
Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий