понедельник, 13 февраля 2017 г.

Торт "Сердце"

   




Для теста вам понадобится:
7 шт. – куриные яйца
250 гр. – сливочного масла
5 стол. л. – сахара
1 стакан (200 мл.) – муки
300 гр. – шоколада
1,5 чайна  л. – разрехлителя
1 стакан (200 мл.) – крахмала
1 банка – сгущённое молоко
100 мл. – воды
1 чайна л. – пещива сода
1 шт. – лимоны
2 стакан  (200 мл. ) – фундук
Для крема вам понадобится:
200 гр. – сливочного масла
1 банка –сгущённое молоко
Для пропитки вам понадобится:
100 мл. – воды
100 гр. – сахара
2 стол. л. –ликёра
Для глазури вам понадобится:
200 гр. – белый шоколад
Приготовления:
Приготовления шоколадного коржа: На водяной бане растапливаем тёмный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После этого охлаждаем. С сахаром  4 стол. л.  в миксере взбиваем  5 штук яиц  до пышности. Всыпаем смешанную муку с разрехлителем и добавляем шоколадную массу.  Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке.
Приготовления бисквитного коржа: Взбиваем  2 штуки яйца,  доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем  погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом.

Приготовления пралинового когжа: Наливаем в кастрюлю  1/4 стакана воды, всыпаем  1 стакан сахара, выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения,  помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный  пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой.  Шоколадным  и бисквитным  коржам  также придаём форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером . И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий