Для теста вам понадобится:
7 шт. – куриные яйца
250 гр. – сливочного масла
5 стол. л. – сахара
1 стакан (200 мл.) – муки
300 гр. – шоколада
1,5 чайна л. – разрехлителя
1 стакан (200 мл.) – крахмала
1 банка – сгущённое молоко
100 мл. – воды
1 чайна л. – пещива сода
1 шт. – лимоны
2 стакан (200 мл. ) – фундук
Для крема вам понадобится:
200 гр. – сливочного масла
1 банка –сгущённое молоко
Для пропитки вам понадобится:
100 мл. – воды
100 гр. – сахара
2 стол. л. –ликёра
Для глазури вам понадобится:
200 гр. – белый шоколад
Приготовления:
Приготовления шоколадного коржа: На водяной бане
растапливаем тёмный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем.
После этого охлаждаем. С сахаром 4 стол.
л. в миксере взбиваем 5 штук яиц
до пышности. Всыпаем смешанную муку с разрехлителем и добавляем
шоколадную массу. Запекаем одним коржом
в хорошо прогретой духовке.
Приготовления бисквитного коржа: Взбиваем 2 штуки яйца,
доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем
вливаем погашенную в лимонной кислоте
соду. Выпекаем также одним коржом.
Приготовления пралинового когжа: Наливаем в кастрюлю 1/4 стакана воды, всыпаем 1 стакан сахара, выдавливаем сок одного
лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до
тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи,
перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и
разравниваем ножом или скалкой.
Шоколадным и бисквитным коржам
также придаём форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным
сиропом с ликером . И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем
растопленным белым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий