Для приготовление торта вам понадобится:
6 стол. л. – какао
1 банка – сгущенка
2 стак. – мука
2 стак. – сахар
1 стак. – молока
2 шт. – яйца
1,5 чайна л. – сода
1,5 чайна л. – разрыхлитель
1 щепотка – ванилин
50 мл. – растительное масло
200 гр. – сливочное масло
Приготовление:
Смешайте и тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте
молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Затем аккуратно добавьте 4 столовых ложки
какао и растительное масло, продолжая взбивать.
Постепенно всыпайте муку, следя
за тем, чтобы не образовались
комочки. Тщательно перемешайте и
сразу залейте в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 10 – 15
минут. Подождите, пока корж остынет и
вырежьте из него контур ежика! У вас должна получиться аккуратная капелька с
заостренным носиком. Взбейте сгущенку и сливочное масло и добавьте в
получившийся крем 2 столовых ложки какао.
Возьмите примерно ¾ крема и добавьте в него измельченный в
крошку корж (обрезки, оставшиеся после
того, как вы вырезали контур ежа). Намажьте этим кремом вашего ежика. Из оставшейся
¼ крема сделайте колючки. Удобнее всего их делать с помощью кондитерского мешка или шприца.
Глазки и нос можно сделать из ягод, конфет или кусочков печенья. Готовый торт поставьте
в холодильник на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий