четверг, 9 марта 2017 г.

Торт "Ёжик"





Для приготовление торта вам понадобится:
6 стол. л. – какао
1 банка – сгущенка
2 стак. – мука
2 стак. – сахар
1 стак. – молока
2 шт. – яйца
1,5 чайна л. – сода
1,5 чайна л. – разрыхлитель
1 щепотка – ванилин
50 мл. – растительное масло
200 гр. – сливочное масло
Приготовление:
Смешайте и тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Затем аккуратно добавьте 4 столовых ложки какао и растительное масло, продолжая взбивать.  Постепенно всыпайте муку,  следя за тем, чтобы не образовались  комочки.  Тщательно перемешайте и сразу залейте в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 10 – 15 минут. Подождите, пока корж остынет  и вырежьте из него контур ежика! У вас должна получиться аккуратная капелька с заостренным носиком. Взбейте сгущенку и сливочное масло и добавьте в получившийся крем 2 столовых ложки какао.
Возьмите примерно ¾ крема и добавьте в него измельченный в крошку  корж (обрезки, оставшиеся после того, как вы вырезали контур ежа). Намажьте этим кремом вашего ежика. Из оставшейся ¼ крема сделайте колючки. Удобнее всего их делать  с помощью кондитерского мешка или шприца.

Глазки и нос можно сделать из ягод,  конфет или кусочков печенья. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий