понедельник, 13 марта 2017 г.

Карп, запеченный в фольге с лимоном





Для приготовление вам понадобится:
1 кг. – карп
100 гр. – морковь
100 гр. – репчатый лук
1 шт. – лимон
20 мл. – растительное масло
20 мл. – соевый соус
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовления:
Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте  тушку и промокните полотенцем.  Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу. Полейте соевым соусом и поперчите.
Морковь и лук нарежьте некрупными полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа.
Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе. В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом.
Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите  карпа, на него – оставшиеся овощи. Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги.
Положите завернутую в фольгу рыбу в форму. Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.

Поставьте в духовку форму с рыбой. Запекайте 1 час. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до готовности разорвите фольгу, сдвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий