Для приготовление вам понадобится:
250 гр. – мягкое сливочное масло
175 гр. – сахарная пудра
1 шт. – яичный желток
30 мл. – сливки
300 гр. – мука для сдобы
Приготовление:
Смешайте масло, сахарную пудру яичный желток и сливки. Постепенно
добавляйте муку, продолжая все тщательно перемешивать. У вас должно получиться плотное однородное
тесто.
Разделите тесто на 2
части, заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник или любое
другое прохладное место примерно на 2 часа.посыпьте рабочую поверхность мукой и
раскатайте два пласта теста.
Вырежьте формочкой или стаканом круглые заготовки. В каждом кружочке сделайте посередине надрез толщиной
с печенье. А также проделайте небольшие дырочки для ленточек.
Выложите печенье на противень, покрытый пищевой бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов
духовку на 10 – 15 минут. После того как готовые печенья остынут, соедините два
печенья в разных плоскостях, как детальки конструктора. Проденьте верёвочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий